Следователи проверяют лагеря, в которых дети заболели менингитом

Тула, 18 июля 2013, 17:20 — REGNUM  Следственный комитет Тульской области начал доследственную проверку по фактам заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одном из лагерей Тульской области было выявлено активно 7 заболевших детей, 2 ребёнка обратились за медицинской помощью по месту жительства, т.к. выбыли из лагеря ранее по заявлению родителей. Госпитализированы 7 детей, 2 - отказ родителей от госпитализации. Двум детям был установлен первичный диагноз: "менингит", семи - "ОРВИ". Семь из десяти детей проживали в одном спальном корпусе.

По состоянию на 18 июля на территории Тульской области зарегистрировано 54 случая энтеровирусной инфекции, из них 17 случаев с диагнозом серозный менингит. Заболеваемость зарегистрирована, в том числе, в трех летних оздоровительных учреждениях, где энтеровирусная инфекция подтверждена у 32 детей из них 9 с диагнозом серозный менингит.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области начали доследственную проверку. В ходе проверки действиям лиц, ответственным за санитарную безопасность детей, будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.