Ещё один участник конфликта в свердловской Сагре осуждён к колонии

Екатеринбург, 18 июля 2013, 17:07 — REGNUM  Свердловский областной суд 18 июля определил меру наказания еще одному участнику массовых беспорядков в поселке Сагре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, признак насильственности массовых беспорядков нашел подтверждение, поскольку судом установлено, что нападавшие в целях нарушения общественной безопасности, вооружились палками, бейсбольными битами и другими предметами.

В судебном заседании доказано, что у подсудимого имелся предмет, похожий на обрез ружья. Однако указанный предмет не был у него изъят и предметом экспертной оценки не являлся. В ходе перестрелки гражданин получил ранения обеих ног, но смог скрыться с места преступления.

Вину подсудимый не признал, утверждая, что едет в поселок присутствовать при разговоре, который был нужен для разрешения возникшего конфликта. Суд учел смягчающее обстоятельство - наличие у подсудимого двух малолетних детей и то, что подсудимый впервые совершил умышленное преступление против общественной безопасности. Ему назначено наказание в виде 1 год и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд РФ в течение 10 суток.

Напомним, конфликт в Сагре произошёл летом 2011 года. Ранее основные его участники уже были осуждены, в том числе и к условным срокам наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.