Владелец ломбарда в Армении за год незаконно присвоил полтора миллиона долларов

Ереван, 18 июля 2013, 16:57 — REGNUM  Решением суда первой инстанции общей юрисдикции ереванских административных центров Кентрон и Норк-Мараш директор ООО "Кредит лайн" К. Петросян приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Суд постановил, что подсудимый путем мошенничества в период с июля 2010 года по июль 2011-го присвоил коло $1,6 млн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генеральной прокуратуры Армении, Петросян руководил компанией "Кредит лайн", занимавшейся ломбардной деятельностью. Фактически контора также предоставляла услуги по обмену валюты. В рамках мошеннической схемы Петросян, оставляя впечатление успешного бизнесмена, предлагал своим жертвам следующее: предоставить ему валюту, которая должна была быть обменена по выгодному курсу. Валюта якобы быстро возвращалась, а на вложенные средства закупались золотые изделия и драгоценные камни по доступным ценам, затем продавались со сверхприбылью, а возможный инвестор должен был получить паек. "Сказка" дополнялась идеей об основании кредитной компании с крупным оборотом, а инвесторов Петросян обещал сделать акционерами.

Злоупотребляя таким образом доверием граждан, К. Петросян ухитрился обмануть пять граждан, получив от них в общей сумме $1,535 млн, €30 тыс. и 6,88 млн драмов.

К. Петросян признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.1 ч.3 ст.178 УК Армении и приговорен к лишению свободы на срок 5,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail