Пушков: Отклонение в США предложения о бойкоте Олимпиады в Сочи - разумно

Москва, 18 июля 2013, 16:30 — REGNUM  Председатель комитета по международным делам Государственной думы России Алексей Пушков назвал отклонение в США призыва бойкотировать Олимпийские игры в России 2014 года из-за Сноудена разумным и реалистичным.

"В США отвергли призыв к бойкоту Сочи-14. Главные доводы: провал бойкота Игр-1980 в Москве и важность России для США. Разумно и реалистично", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter 18 июля.

Отметим, что в США предлагают новые и новые варианты ответа в случае предоставления Россией политического убежища обвиняемому американскими властями в шпионаже экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, обратившемуся с просьбой о предоставлении ему временного убежища в России. Так, сенатор Линдси Грэм предлагает президенту США Бараку Обаме бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Однако данное предложение раскритиковали как спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер и представитель олимпийского комитета США Пэтрик Сэндаски, так и представитель Белого дома Джей Карни, по словам которого на это заявление в Белом доме не обращают внимания и концентрируются на том, чтобы решить проблему возвращения в США Сноудена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.