Стадион на 15 тысяч мест построят в коммунально-промышленной зоне Магаса (Ингушетия)

Магас, 18 Июля 2013, 16:17 — REGNUM  Глава Ингушетии провёл масштабную выездную инспекцию по Назрани и Магасу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии 18 июля, основная цель - оценить возможности реанимирования бездействующих производственных площадей, проверить ход работ на строительных площадках и проинспектировать ряд социальных объектов.

Первым пунктом визита стал недостроенный объект по улице Арчакова в Альтиевском муниципальном округе, который в пору действия зоны экономического благоприятствования должен был превратиться в мукомольный комбинат. Как пояснил инвестор Магомед Мальсагов, проект изначально должен был реализовываться на основе государственно-частного партнёрства. По его словам, он вложил 150 тысяч долларов и рассчитывал на дальнейшую финансовую поддержку со стороны государства, однако вместо этого предпринимателю было предложено довести бизнес-идею до ума самостоятельно. В результате из-за отсутствия средств на дальнейшее строительство мельничного комплекса было принято решение о расторжение договора. Глава субъекта поручил создать комиссию для проработки вариантов организации здесь социально значимого объекта.

Также глава республики побывал административном здании завода "ВИЛС" в Заводском районе Назрани. В правом крыле этого строения скоро начнет работу первый в республике многофункциональный центр по предоставлению населению государственных услуг, из которых 80% является федеральными. Здесь руководитель субъекта проверил состояние всех помещений, сделал ряд указаний для создания более уютных условий для посетителей.

В ходе инспекционной поездки по республике Юнус-Бек Евкуров посетил завод электродвигателей малой мощности, назрановский элеваторно-мельничный комплекс, промжилбазу в Магасе, где будет располагаться спецприёмник для временного размещения иностранных граждан, незаконно находящихся на территории республики, до их выдворения на родину. По каждому объекту руководитель региона дал ряд поручений.

В завершении поездки Юнус-Бек Евкуров определил место строительства стадиона на 15 тысяч мест - крупнейшая арена Ингушетии будет располагаться в коммунально-промышленной зоне Магаса. Также Юнус-Бек Евкуров проверил ход возведения бизнес-отеля "Магас", определив место для строительства по соседству с основным зданием отдельного выставочного зала. Последним пунктом инспекции стала строительная площадка напротив бизнес-центра "Артис Плаза". Здесь начато возведение учебно-лабораторного корпуса ИнгГУ и многоквартирного дома для профессорско-преподавательского состава.

"Необходимо обеспечить строжайший контроль качества работ, никаких отклонений от архитектурного плана быть не должно", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага