Стадион на 15 тысяч мест построят в коммунально-промышленной зоне Магаса (Ингушетия)

Магас, 18 июля 2013, 16:17 — REGNUM  Глава Ингушетии провёл масштабную выездную инспекцию по Назрани и Магасу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии 18 июля, основная цель - оценить возможности реанимирования бездействующих производственных площадей, проверить ход работ на строительных площадках и проинспектировать ряд социальных объектов.

Первым пунктом визита стал недостроенный объект по улице Арчакова в Альтиевском муниципальном округе, который в пору действия зоны экономического благоприятствования должен был превратиться в мукомольный комбинат. Как пояснил инвестор Магомед Мальсагов, проект изначально должен был реализовываться на основе государственно-частного партнёрства. По его словам, он вложил 150 тысяч долларов и рассчитывал на дальнейшую финансовую поддержку со стороны государства, однако вместо этого предпринимателю было предложено довести бизнес-идею до ума самостоятельно. В результате из-за отсутствия средств на дальнейшее строительство мельничного комплекса было принято решение о расторжение договора. Глава субъекта поручил создать комиссию для проработки вариантов организации здесь социально значимого объекта.

Также глава республики побывал административном здании завода "ВИЛС" в Заводском районе Назрани. В правом крыле этого строения скоро начнет работу первый в республике многофункциональный центр по предоставлению населению государственных услуг, из которых 80% является федеральными. Здесь руководитель субъекта проверил состояние всех помещений, сделал ряд указаний для создания более уютных условий для посетителей.

В ходе инспекционной поездки по республике Юнус-Бек Евкуров посетил завод электродвигателей малой мощности, назрановский элеваторно-мельничный комплекс, промжилбазу в Магасе, где будет располагаться спецприёмник для временного размещения иностранных граждан, незаконно находящихся на территории республики, до их выдворения на родину. По каждому объекту руководитель региона дал ряд поручений.

В завершении поездки Юнус-Бек Евкуров определил место строительства стадиона на 15 тысяч мест - крупнейшая арена Ингушетии будет располагаться в коммунально-промышленной зоне Магаса. Также Юнус-Бек Евкуров проверил ход возведения бизнес-отеля "Магас", определив место для строительства по соседству с основным зданием отдельного выставочного зала. Последним пунктом инспекции стала строительная площадка напротив бизнес-центра "Артис Плаза". Здесь начато возведение учебно-лабораторного корпуса ИнгГУ и многоквартирного дома для профессорско-преподавательского состава.

"Необходимо обеспечить строжайший контроль качества работ, никаких отклонений от архитектурного плана быть не должно", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.