Генплан Рязани изменили под строительство теннисного центра

Рязань, 18 июля 2013, 16:00 — REGNUM  18 июля рязанская гордума изменила генплан города под строительство Центра большого тенниса: 10 га на улице Зубковой переведены из многофункциональной зоны делового, общественного и коммерческого назначения в зону спортивных комплексов и сооружений.

По информации администрации Рязани, большая часть территории, 8 га, находится в бессрочном пользовании у ДС "Олимпийский" - для обслуживания спортивного комплекса. Остальные 2 га сейчас оформляют под строительство теннисных кортов и гостиницы по заявке НП "Рязанский теннисный центр".

В марте текущего года по проекту прошли публичные слушания, по их итогам было принято положительное заключение. Теннисный центр, проект которого был представлен в ноябре прошлого года, включит открытые и закрытые корты, гостиницу, а также мини-футбольную площадку с беговыми дорожками.

Думский зампред Владимир Скрипченко в беседе с журналистами после заседания выразил уверенность, что создание центра даст мощный толчок к развитию тенниса в Рязани и массового спорта в Дашково-Песочне. По его словам, комплекс будет строиться за счет федерального, областного и городского бюджета, а также средств "неравнодушных к этому виду спорта" частных инвесторов. "Думаю, в 2014 году что-то уже будет построено", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.