На Ставрополье одобрен закон о привлечении казаков к государственной и иной службе

Ставрополь, 18 июля 2013, 16:11 — REGNUM  Закон "О привлечении к государственной и иной службе членов казачьих обществ на территории Ставропольского края" одобрила 18 июля на заседании краевая дума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Согласно закону, для несения службы на профессиональной основе из числа членов казачьих обществ создаются дружины. Предлагается на основе федерального законодательства привлекать казаков к несению службы в таких видах деятельности, как охрана общественного порядка, борьба с терроризмом, контроль исполнения миграционного законодательства, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий, обеспечение экологической и пожарной безопасности и других.

Парламентарии подчеркнули, что активная реализация закона должна начаться с востока Ставрополья. Финансирование деятельности казачьих дружин предусмотрено за счёт средств бюджета региона и иных источников в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.