СКР проверит информацию о ненадлежащем лечении проглотившей батарейку двухлетней девочки (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июля 2013, 15:40 — REGNUM  В Ставропольском крае началась проверка размещенных в социальной сети сведений о ненадлежащем оказании медицинской помощи двухлетней девочке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 18 июля.

В социальной сети "В контакте" появилась информация о том, что на Ставрополье двухлетняя девочка во время игры проглотила батарейку, однако родители об этом не знали. Когда у ребенка ухудшилось самочувствие, родители обратились за медицинской помощью в местную больницу, где девочку пять дней лечили от диагноза ОРВИ.

Когда состояние ребенка ухудшилось и ей сделали рентген, выяснилось, что в организме начался процесс окисления батарейки, в результате чего щелочь повредила внутренние органы. В настоящее время девочка находится в краевой детской клинической больнице в крайне тяжелом состоянии.

Отец девочки подтвердил достоверность сведений и уточнил, что неверный диагноз ставили врачи двух больниц: в селе Бурлацком и в Благодарненской районной больнице. Лишь после того, когда его супруга настояла на рентгеновском исследовании, был выявлен факт нахождения в желудке ребёнка батарейки, после чего ребенка срочно направили для госпитализации в краевую детскую клиническую больницу.

К настоящему времени девочке проведена операция, после которой она находится в реанимационном отделении. В дальнейшем необходимо ее лечение в городе Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.