Свердловская полиция предостерегает сторонников Навального от несанкционированного пикета

Екатеринбург, 18 июля 2013, 15:35 — REGNUM  В Екатеринбурге в центре города вечером 18 июля планируется провести несанкционированный пикет в поддержку оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, которого сегодня признали виновным в хищении путем растраты имущества госпредприятия "Кировлес" и приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

"Сегодня в Екатеринбурге планируется проведение согласованного пикета. По данным организаторов, основными причинами сбора граждан являются проблемы нелегальной миграции и этнической преступности. Органы внутренних дел будут обеспечивать общественный порядок на данном мероприятии. Вместе с тем, в сети Интернет появились призывы к несанкционированному митингу практически в то же самое время и на той же площадке, где состоится официально заявленное собрание жителей города, но по иному поводу - в связи с приговором Ленинского районного суда города Кирова в отношении гражданина Навального. ГУ МВД России по Свердловской области расценивает данные призывы, исключительно как провокационные, с целью организации массовых беспорядков. В связи с этим органы внутренних дел призывают жителей Екатеринбурга и гостей города не участвовать в незаконных шествиях и митингах. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция готова действовать в соответствии с оперативной ситуацией на вверенной территории и при необходимости предпримет меры по недопущению дестабилизации обстановки. Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлечены к предусмотренной ответственности", - говорится в официальном заявлении свердловской полиции.

Напомним, суд признал Навального виновным в организации хищения 16 млн. рублей у госпредприятия "Кировлес". Его подельник Петр Офицеров приговорен к 4 годам лишения свободы. Его действия квалифицированы судом как пособничество в организации растраты. Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail