РФ призвала США исправить недочеты в области прав человека

Москва, 18 июля 2013, 15:37 — REGNUM  Многие недочеты США в области прав человека давно перешли в ряд системных. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением официального представителя госдепартамента США по случаю годовщины гибели Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова.

"Обратили внимание на заявление официального представителя государственного департамента США по случаю годовщины гибели Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова. Содержащиеся в нем претензии в адрес России повторяются из года в год, от чего, однако, не стали выглядеть более объективно. Мы уже неоднократно говорили, что попытки Вашингтона играть роль арбитра применительно к соблюдению прав человека во всем мире несостоятельны, особенно с учетом неблагоприятной ситуации в этой сфере в самих США. Хотели бы вновь рекомендовать американским партнерам вместо того, чтобы расставлять произвольные оценки и раздавать советы другим, сфокусироваться на анализе и исправлении собственных недочетов, многие из которых давно перешли в ряд системных", - говорится в заявлении.

Как известно, 16 июля США раскритиковали Россию за отсутствие результата расследования убийств журналиста Пола Хлебникова и правозащитницы Натальи Эстемировой. По словам главы пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, США чтут память Хлебникова и Эстемировой, "призывая положить конец безнаказанности за совершение правонарушений на Северном Кавказе и в других частях России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail