На развитие ветеринарной службы Ставрополья в 2013 году выделено 416 млн рублей

Ставрополь, 18 июля 2013, 15:39 — REGNUM  На развитие ветеринарной службы Ставропольского края в рамках программ в 2013 году выделено 416 млн рублей. Об этом сообщил 18 июля на пресс-конференции в Ставрополе главный ветеринар региона Александр Трегубов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Более 430 млн рублей будет выделено на эти цели в 2014 году. Ещё 436 млн рублей краевое управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ожидает в 2015 году. Помимо этого порядка 170 млн рублей составил в 2012 году доход ведомства за платные ветеринарные услуги.

Как сообщил глава краевого управления Россельхознадзора, эти средства идут непосредственно на развитие ветеринарной службы региона и мероприятия по ветеринарному надзору.

"За последний год почти коренным образом удалось улучшить материально-техническую базу ветеринарной службы края. В прошлом году удалось создать свою ветеринарную лабораторию и оснастить её соответствующим оборудованием", - отметил глава ведомства.

По словам Трегубова, в рамках программ удалось оснастить оборудованием и ряд других лабораторий. "На сегодня в крае есть три лаборатории, которые могут диагностировать серьёзные заболевания методом ПЦР", - сообщил Трегубов.

Он также добавил, что на целевые деньги из бюджета края в объёме 15 млн рублей был закуплен транспорт для подразделений Россельхознадзора. В частности, на 10 млн рублей были закуплены дезинфекционные установки. В этом году будут приобретены ещё четыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.