Холдинг крупнейшего олигарха Украины начал импорт газа из Европы

Москва, 18 июля 2013, 15:21 — REGNUM  Энергетический холдинг ДТЭК, который принадлежит крупнейшему олигарху Украины Ринату Ахметову, начал импорт газа из Европы для собственных нужд, говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, обнародованном сегодня, 18 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы, в июле ДТЭК планирует импортировать до 100 млн куб. м природного газа. Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и конъюнктуры на украинском и европейском рынках газа. "На сегодняшний день цена газа в Европе ниже, чем у НАК "Нафтогаз Украины", - заявил директор по коммерческой деятельности холдинга Андрей Фаворов. По его словам, потребности ДТЭК в газе составляют свыше 3 млрд куб. м в год.

Отметим, что на Украине уже есть три импортера: государственная компания НАК "Нафтогаз Украины" (импортирует газ из России и Германии), коммерческие структуры бизнесменов Дмитрия Фирташа (импортируют российский газ) и Сергея Курченко (импортируют газ из Венгрии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.