Приговор Навальному связан с его оппозиционной деятельностью: Митрохин

Москва, 18 июля 2013, 15:18 — REGNUM  Обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному - "демонстративная жестокость и намеренная неадекватность". Такое мнение высказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, комментируя сегодняшнее решение суда.

Напомним, суд признал оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального виновным в организации хищения 16 млн. рублей у госпредприятия "Кировлес" и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", Митрохин полагает, что приговор его конкуренту на выборах мэра Москвы связан с оппозиционной деятельностью Алексея Навального.

"Российская власть в очередной раз показала, что рассматривает суд как инструмент политической расправы со своими оппонентами", - отметил Митрохин. По его словам, "Яблоко" рассчитывает на то, что Верховный Суд рассмотрит апелляцию адвокатов Навального и Петра Офицерова объективно.

Митрохин также призвал своего соперника не сниматься с выборов мэра Москвы. Напомним, ранее о таком намерении сообщили в штабе Навального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.