На Ставрополье может появиться крематорий

Ставрополь, 18 июля 2013, 15:18 — REGNUM  В Ставрополе может быть построен крематорий. Соответствующая перспектива рассматривалась на совещании в администрации Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 18 июля.

Необходимость строительства крематория вызвана тем, что в краевом центре давно актуализировался вопрос нехватки городских земель, отведенных для захоронений. Сейчас в Ставрополе четыре действующих городских кладбища. Их общая площадь составляет 153,2 га. Свободных земель на этих территориях осталось 13 га.

По информации комитета городского хозяйства, на ул. 8-я Промышленная выделен еще один участок под захоронения площадью 12,2 га. Будущее городское кладбище будет называться "Покровское". Однако, даже с учетом новых площадей земель под захоронения хватит на ближайшие 5-7 лет.

Городские власти предлагают два пути решения этой проблемы: поиск новых земель под захоронения или строительство крематория. Причём, поиск земель осложняется тем, что свободных муниципальных площадей в черте города нет. Практически все - они в частных руках. И получить их можно только путем выкупа.

Вопрос строительства крематория в последнее время активно лоббируют депутаты думы Ставропольского края. Экологические и санитарно-гигиенические преимущества строительства в краевом центре крематория очевидны.

Поиск места для будущего строительства, сбор необходимых разрешительных документов, разработка проекта и его воплощение - все это потребует времени и бюджетных средств. Но, помимо значительных финансовых затрат, существует еще и этическая сторона вопроса: насколько сами горожане готовы к появлению в Ставрополе такого сооружения.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил администрации тщательно проработать и изучить оба варианта решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail