В Санкт-Петербурге прокуратура восстановила права двух очередников на квартиры

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 15:16 — REGNUM  Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению двух жителей района по вопросу обеспечения жилой площадью вне очереди, как лиц, страдающих хроническим заболеванием. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что обратившиеся граждане постоянно зарегистрированы в Пушкине, в поселке Шушары и с 1984 года состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

В апреле 2011 года указанные жители переведены в категорию граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, однако, до настоящего времени в нарушение жилищного законодательства не обеспечены жилым помещением.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района была инициирована подача искового заявления к администрации района об обязании обеспечить двух жителей района во внеочередном порядке отдельным жилым помещением по договору социального найма по установленной в Санкт-Петербурге норме предоставления с учетом права на дополнительную площадь.

Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

15 июля 2013 года двум жителям района выдан смотровой лист на квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.