Новгородская полиция заявила о росте преступности среди мигрантов

Великий Новгород, 18 июля 2013, 14:55 — REGNUM  В Новгородской области в первом полугодии 2013 года на 30,2% выросло число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июля, на заседании регионального правительства заявил начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев.

Число таких преступлений в среднем по России увеличилось на 6,2%. "К сожалению, зачастую преступления, совершенные нелегальными мигрантами, приобретают большой общественный резонанс", - отметил Коломыцев.

По его словам, полицией с начала года было выявлено 15 фактов организации незаконной миграции (на территории Новгородского района - 5, Боровичского - 4, в Великом Новгороде - 3, в Окуловском районе - 2 и в Пестовском - 1). В ходе расследования уголовных дел установлены факты регистрации жителями Новгородской области по месту пребывания 226 иностранных граждан.

По словам Сергея Коломыцева, к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране привлечены 789 иностранных граждан (на 74% больше, чем за аналогичный период 2012 года), из которых 72 человека выдворены за пределы государства.

В целом в первом полугодии 2013 года в Новгородской области количество зарегистрированных преступлений сократилось на 4,4%, при этом количество раскрытых преступлений увеличилось на 15,6%. "Это значительно превосходит средние показатели по Северо-Западному федеральному округу, где раскрываемость преступлений увеличилась только на 0,7%, и по России, где количество раскрытых преступлений, наоборот, снизилось на 2,3%. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Новгородская область заняла десятое место среди регионов России и первое - по СЗФО", - отметил начальник регионального управления МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail