Обвинительный приговор Навальному "обвалил" отечественные фондовые индексы: эксперт

Москва, 18 июля 2013, 14:19 — REGNUM  В первой половине торгов 18 июля отечественные фондовые площадки находились в "зеленой зоне", однако к обеду активность "медведей" существенно возросла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аналитического агентства "Инвесткафе", причина этого как во внешней неопределенности, так и во внутриполитических факторах, констатируют аналитики рынка.

К 13:00 мск индекс ММВБ упал на 1,05%, до 1416,77 пункта. Долларовый РТС просел на 1,04%, до 1378,62 пункта. "Падение отечественных фондовых индексов, несомненно, связано с вынесением обвинительного приговора Алексею Навальному, человеку, которого Запад воспринимает как самого яркого критика существующей в России власти, - считает аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк. - Соответственно, опасения по поводу новой волны протестов и возросшего политического риска могут привести к оттоку иностранных инвестиций из нашей страны. Подтверждением того, насколько серьезно это может влиять на рынки, может служить встреча с финансистами, которую в начале года Навальный провел в рамках форума Тройки Диалог. Желание пообщаться тогда было обоюдным. В считанные минуты после признания Навального виновным рост на фондовых площадках РФ сменился падением. Понижательный тренд или, по крайней мере, отсутствие позитивной динамики на отечественном рынке акций может оказаться довольно продолжительным: институциональные инвесторы пересматривают свои позиции. В пользу российских акций сейчас играет только их существенная недооцененность, то есть предел дальнейшего падения ограничен".

Российские площадки на волне оттока иностранного капитала и при возросших политических рисках завершат торговый день 18 июля в "красной зоне". Более того, падение может продлиться до конца недели, прогнозируют экономисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail