Делегация Грузии проводит встречи в США

Тбилиси, 18 июля 2013, 13:55 — REGNUM  Делегация Грузии во главе с министром иностранных дел Майей Панджикидзе находится с визитом в США, где в первые дни визита уже провела ряд встреч.

По информации официального сайта МИД Грузии в сети Facebook, первые встречи Майя Панджикидзе провела с руководителями международных исследовательских организаций NDI и IRI. На встрече члены грузинской делегации рассказали президентам этих организаций о протекающих в Грузии процессах, предвыборной среде, проведенных правительством реформах. Министр иностранных дел вручила обеим организациям официальные приглашения на участие в президентских выборах в качестве наблюдателей.

В первый день визита делегация Грузии встретилась с американскими сенаторами Джин Шахин и Кристофером Мерфи.На этой встрече представители Грузии предоставили американской стороне информацию о происходящих в Грузии событиях, предстоящих президентских выборах и предвыборной ситуации. Сенатор Шахин поинтересовалась реформой в системе правосудия и пенитенциарной системе, и входящий в состав делегации главный прокурор Грузии ответил на все ее вопросы, сказано в сообщении.

Еще одна встреча прошла в международной организации The Heritage Foundation, где состоялась дискуссия о ситуации в Грузии с участием американских экспертов и представителей Госдепа. Американских экспертов интересовала предвыборная обстановка в стране и вопросы внешней политики Грузии.

Как заявила входящая в делегацию Грузии депутат парламента Тинатин Хидашели, их задачей было донести до американской стороны информацию по всем значительным вопросам и процессам, которые происходят в Грузии. По ее же словам, о "нашумевших" арестах на этих встречах речь не шла, и интереса к делам Вано Мерабишвили и других представителей бывшего правительства Грузии никто не проявил. "В Вашингтоне, как видно, намного лучше знакомы с ситуацией, и это потому, что у США очень хороший посол в Грузии, который владеет всей информацией", - пояснила Хидашели.

Грузинская делегация находится с визитом в США с 16 июля, и в ее состав входят министр иностранных дел Майя Панджикидзе, главный прокурор Арчил Кбилашвили и депутаты парламента Тина Хидашели, Ираклий Чиковани, Тедо Джапаридзе и Давид Онопришвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail