Дело о хищении 90 млн рублей при ремонте Большого театра передано московской полиции

Москва, 18 июля 2013, 13:56 — REGNUM  Дело по хищению денежных средств, выделенных на реконструкцию Большого театра, передано из управления МВД по Центральному федеральному округу в ГУ МВД Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД по Москве 18 июля, 16 июля Главным следственным управлением столичной полиции принято к производству для дальнейшего расследования ранее возбужденное СЧ ГУ МВД России по ЦФО уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию Большое театра.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, отметили в ведомстве.

Напомним, по версии следствия в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации - ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического Большого театра. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК ) МВД России выявлено хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Культура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail