В Калининграде зафиксировано рекордное число краж двухколёсного транспорта

Калининград, 18 июля 2013, 13:50 — REGNUM  В Калининграде зафиксировано рекордное число краж двухколёсного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, в одном только Центральном районе Калининграда с начала летнего сезона совершено 25 краж двухколёсных транспортных средств: мотоциклов, велосипедов, скутеров.

В связи с участившимися случаями краж полиция настоятельно рекомендует гражданам принять и соблюдать меры для обеспечения сохранности своего двухколёсного имущества. Прежде всего, необходимо не оставлять без присмотра велосипеды, мопеды и мотороллеры в подъездах, не закрываемых на замок подвалах и в других не приспособленных для этого местах.

В частности, в июле в Центральном районе города Калининграда похищен мотороллер "CF MOTO" 2007 года выпуска стоимостью 50 тысяч рублей. Транспортное средство стояло прямо в подъезде жилого дома на улице Гайдара.

В полиции сообщил меры предосторожности: помните, что тросы, металлические цепи, замки и сигнализация могут стать лишь временной преградой на пути злоумышленника. Поэтому, не стоит рассчитывать на них, надолго оставляя без присмотра своё имущество, например, на ночь в подъезде. Изучите особенности и приметы своего транспортного средства, при возможности сфотографируйте его с разных сторон. Обязательно сфотографируйте серийные номера основных узлов и деталей. Сохраняйте документы, подтверждающие право собственности на данное имущество.

Не каждый злоумышленник станет похищать "меченое" имущество, его могут относительно легко опознать. Поэтому желательно выгравировать, выбить или нанести несмываемой краской на раму транспортного средства какую-либо отличительную надпись, например, почтовый индекс и адрес дома, имя и фамилию или номер телефона владельца.

Даже отлучаясь ненадолго, пристёгивайте двухколёсный транспорт тросовым замком или цепью к надёжной, устойчивой ограде, перилам или другим подобным объектам местности. При этом трос необходимо продевать через колёса и раму. Перед уходом обязательно заберите с собой все легкосъёмные детали, например, навигатор или велокомпьютер. Оставлять транспортное средство рекомендуется в поле своего зрения или под камерами видеонаблюдения. В случае кражи необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону: 02 (с мобильного: 020). Подробно опишите место и время совершения преступления, приметы похищенного имущества и лица, совершившего преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.