Навальный не попадает под объявленную Путиным амнистию - юрист

Москва, 18 июля 2013, 13:33 — REGNUM  Оппозиционеру Алексею Навальному, которого 18 июля суд приговорил к 5 годам лишения свободы по "делу Кировлеса", не грозит экономическая амнистия, о которой на Петербургском международном экономическом форуме в июне заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил управляющий партнер ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков, комментируя приговор Навальному.

"Если бы амнистия распространялась в данном случае, то Алексея Навального освободили бы в зале суда", - отметил юрист.

Кроме того, он обратил внимание, что из последнего варианта постановления об амнистии по экономическим преступлениям, который и был принят, исключена как раз та самая статья, по которой осудили Алексея Навального, - ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). По его мнению, по этой же статье, скорее всего, осудят и бывшего редактора "Ура.ру" Аксану Панову, суд над которой идет в Екатеринбурге.

Напомним, оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию хищения 16 млн рублей у предприятия "Кировлес". Прокуратура настаивала на 6 годах колонии. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля в России вступила в силу экономическая амнистия, которая будет действовать полгода. Предусмотрены обязательные условия - выполнение обязательств по возврату имущества или возмещения убытков потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.