За детский труд в Таджикистане будут наказывать родителей и работодателей

Душанбе, 18 июля 2013, 13:34 — REGNUM  Минтруда Таджикистана предложило правительству внести в Трудовой кодекс поправки, предусматривающие наказание за использование детского труда, сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Эмин Сангинов.

"Согласно предложенным нами поправкам, ответственность за привлечение к тяжелой работе детей будут нести родители и работодатель", - пояснил он.

Глава службы надзора труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты населения Навруз Самадов напомнил, что в прошлом году была принята госпрограмма о развитии труда в Таджикистане на 2012-2016 годы. "В одном из пунктов госпрограммы приведен перечень работ, выполняемых лицами от 14 до 18 лет. Разработан и направлен в правительство проект постановления, где указаны наименования около 200 работ", - рассказал Самадов.

"В этом перечне есть работы, к которым лица от 14 до 18 лет не допускаются вообще. Это грузчики, работа на шахте, на каменоломне, тяжелые химические работы и прочее", - отметил Самадов. "В случае нарушения данного постановления, родители и работодатель будут привлечены к ответственности", - резюмировал глава службы надзора труда и занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.