В Латвии частично подсчитан ущерб от пожара в Рижском замке

Рига, 18 июля 2013, 13:47 — REGNUM  Пожар в Рижском замке причинил Музею писательского искусства и музыки (МПИМ) ущерб в размере 33 тыс. латов (около 47 тыс. евро). Латвийский национальный музей истории причиненный ущерб еще не подсчитал. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает портал mixnews.lv.

Как сообщила руководитель отдела маркетинга МПИМ Айя Лусе, больше всего в музее пострадала офисная техника и 20 тыс. фотонегативов, для восстановления которых потребуется больше всего средств. Также вода повредила недавно приобретенные новые полки и столы.

По словам директора Музея истории Арниса Радиньша, примерный ущерб, причиненный в результате пожара, оценивается в 40 тыс. латов (около 57 тыс. евро). Самые ценные экспонаты вынесены из помещений Рижского замка, но его сотрудники продолжают борьбу с последствиями тушения пожара - разбирают витрины, чтобы избавиться от плесени, проветривают помещения, а местами разбирают и пол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению специалистов общая сумма ущерба от пожара в Рижском замке составит от одного до двух млн латов (от 1,4 до 2,8 млн евро).

Напомним, пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня. В целом огонь уничтожил помещения площадью 3,2 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.