Кравчук: Депутаты Верховной рады опозорили Украину, посрамили её перед всем миром

Киев, 18 июля 2013, 13:25 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук в своем открытом обращении жёстко осудил поступок 148 депутатов Верховной рады Украины от Партии регионов и Компартии Украины, которые попросили Сейм Польши признать т.н. "Волынскую трагедию" геноцидом польского народа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 18 июля.

"Поступок 148 депутатов является беспрецедентным в мировой истории поступком, когда политики унизительно просят законодательный орган другого государства обвинить в самом тяжелом из преступлений, представителей своего народа. Своих негодяев, мы должны оценивать и наказывать сами, здесь на Украине", - отмечает политик. По мнению Кравчука, есть все основания оценить действия 148 "послушников" как "антигражданский, антинациональный шаг, который можно приравнять к национальной измене". "Напомню, что большинство из 148 подписантов проигнорировали одну из величайших трагедий в истории Украины - Голодомор, как преступление геноцида против миллионов граждан Украины. Люди из группы 148, на мой взгляд, не имеют ни политического, ни морального права представлять фракцию в парламенте, ходить на различные теле- и радиопередачи и поучать народ Украины. Убежден, что власть, все ее ветви, все вертикали и горизонтали отнесутся к этому событию не как к очередному недоразумению, которое пройдет, а как к чрезвычайной ситуации, как к поступку, что опозорил Украину, посрамил ее перед миром", - заявил экс-глава украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, народный депутат Верховной Украины от фракции "Свобода" Ирина Фарион направила депутатское обращение главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и председателю комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Владимиру Макеенко по поводу государственной измены 148 украинских депутатов парламента. Фарион требует от СБУ провести проверку наличия признаков государственной измены в действиях народных депутатов Украины, попросивших Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа, а также привлечь виновных к ответственности. От регламентного комитета она требует проверить, не нарушили ли такими действиями политики присягу народного депутата. "Обращение 148 народных депутатов Украины в Сейм республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа и осудить преступные действия украинских националистов вызвало широкий общественный резонанс не только на Украине, но и во всем мире. История не знает подобных прецедентов, чтобы народные депутаты, которые получили мандат от украинского народа, пытались дискредитировать свою нацию и свое государство", - заявила Фарион. Она назвала такие действия своих коллег по парламенту "откровенной подрывной деятельностью против Украины". Напомним, что несмотря на призыв украинских парламентариев, Сейм принял достаточно "мягкий" вариант заявления по событиям на Волыни, без обвинений в геноциде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело