Депутат: Оппозиция не должна "вестись на компромисс" с властью по поводу выборов мэра Киева

Киев, 18 июля 2013, 13:16 — REGNUM  "Украинская оппозиция не должна вестись на уговоры власти по проведению выборов киевского мэра в этом году без избрания нового Киевсовета", - заявил на пресс-конференции в Киеве 17 июля народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Буду убеждать коллег по оппозиции не вестись на возможный компромисс с властью о выборах только городского головы, поскольку это реально ничего не меняет в системе принятия решений, сохраняется нынешний Киевсовет, где большинство - это союз команды Черновецкого и Януковича" - заявил политик.

Кроме того, депутат отметил, что сегодня существует три возможных сценария, касательно проведения выборов в Киеве. "Есть три сценария развития событий: власть не допускает никаких выборов до осени 2015 года, власть разрешает выборы киевского городского главы без выборов Киевского городского совета и третий, единственно верный, вариант - это неотложные одновременные выборы городского главы и Киевсовета" - сказал Томенко.

Напомним, что сам Томенко не отрицает своей готовности принять участие в выборах киевского городского головы. Между тем, на прошлой неделе оппозиция сорвала проведение сессии Киевского городского совета, назвав его нелигитимным и потребовав скорейшего проведения новых выборов - вместе с выборами мэра Киева. Однако так как Верховная Рада ушла на летние каникулы, вряд ли стоит ожидать проведения таких выборов раньше конца осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.