Оппозиция будет сеять смуту о фальсификации дела Навального: чувашские эксперты

Чебоксары, 18 июля 2013, 13:17 — REGNUM  Вынесение обвинительного приговора Алексею Навальному оппозиция будет толковать как преследование по политическим мотивам и сеять смуту среди избирателей о фальсификации уголовного дела. Такое мнение высказали чувашские эксперты в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя приговор оппозиционеру и кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

Лидер чувашского отделения партии "Патриоты России", член оргкомитета ОНФ по Чувашии Владислав Солдатов подчеркнул, что в контексте выборов мэра Москвы это даст оппозиции повод "ещё больше говорить, кричать о том, что Навального преследуют по политическим мотивам" и станет инструментом для дополнительного набора политических очков. И это позволит оставаться в информационной повестке дня. "Надули пузырь, сделали звезду", - считает Владислав Солдатов.

С другой стороны, судебное решение, когда оно вступит в силу, "свяжет руки и ноги Навальному" в рамках выборной кампании. Политик также обратил внимание на то, что сама оппозиция не может договориться между собой: у неё нет единого кандидата для участия в выборах, выдвигаются то Навальный, то Удальцов.

"Оппозиция будет уверять, что это политическое решение, а не уголовное. Это как со Сноуденом, который говорит и говорит, раскрывает тайны. Оппозиции это позволит удержаться в центре публичного внимания, зарабатывать голоса и сеять сомнения у избирателей, что дело сфальсифицировано", - считает доктор исторических наук Иван Бойко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 июля, суд признал оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей у госпредприятия "Кировлес" и проговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, также он оштрафован на 500 тыс. рублей. Навальный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.