В ЛДПР ожидали, что Немцов будет арестован в зале суда как подельник Навального

Москва, 18 июля 2013, 13:11 — REGNUM  ЛДПР поддерживает решение суда, приговорившего оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июля соответствующее заявление распространила партия. "ЛДПР поддерживает любые приговоры и решения российских судов, направленных на борьбу с коррупцией, мафией, хищениями, на борьбу с "пятой колонной", - отмечается в заявлении.

"Мы давно предупреждали: все, кто так или иначе связан с Западом, в итоге должны будут пойти по одному из трех вариантов - повторить судьбу либо Березовского, либо Ходорковского, либо Гусинского", - отмечается в документе. "Ходорковский за решеткой за экономические преступления, Березовский и Гусинский эмигрировали, при этом Березовский кончает жизнь самоубийством. Это единственно возможные исходы для "пятой колонны" в России", - полагают в ЛДПР.

"Кстати, в зале суда присутствовал и Борис Немцов. Мы ожидали, что он также будет взят под стражу и арестован в зале суда как подельник. К сожалению, этого не произошло", - отмечают в ЛДПР.

Обвинительный приговор Навальному - это предупреждение всей "пятой колонне", подчеркивают в партии.

Суд признал кандидата в мэры Москвы Навального виновным в организации хищения 16 млн. рублей у госпредприятия "Кировлес" и проговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Подельник Навального Петр Офицеров приговорен к 4 годам лишения свободы. Его действия квалифицированы как пособничество в организации растраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.