Выступления в поддержку Навального будут носить локальный характер - зампред комитета Госдумы

Москва, 18 июля 2013, 13:00 — REGNUM  Выступления в поддержку оппозиционера Алексея Навального будут носить локальный характер. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 18 июля высказал глава юридической службы КПРФ, зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. "Я не думаю, что в поддержку Навального будут особые волнения, его сторонники выйдут, но выступления будут носить локальный характер", - заявил Соловьев. "Массовые выступления власть будет пресекать", - считает парламентарий.

Зампред комитета Госдумы полагает, что наказание Навальному может быть смягчено. "Я думаю, что идя навстречу пожеланиям трудящихся приговор Навальному может быть немного смягчен - может быть сокращен срок на год или он может быть условным", - отметил депутат. "Однако к выборам Навальный допущен не будет", - заключил Соловьев.

Суд признал оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Навального виновным в организации хищения 16 млн. рублей у госпредприятия "Кировлес" и проговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Подельник Навального Петр Офицеров приговорен к 4 годам лишения свободы. Его действия квалифицированы как пособничество в организации растраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.