Безработный из Ленобласти выдал полиции боеприпасы и оружие времен войны

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 12:57 — REGNUM  Неработающий житель Ленобласти добровольно выдал полиции боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в ходе поисковых работ. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

17 июля 2013 года около 14:00 опергруппой 3 отдела оперативно-розыскной части №1 (уголовного розыска) ведомства установлен 50-летний неработающий гражданин, который в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий добровольно выдал обнаруженные ранее в ходе поисковых работ боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны.

Во время выезда, в лесном массиве в 300 метрах от озера Барское Кировского района Ленобласти, обнаружены и изъяты: 11 винтовок Мосина калибра 7,62 мм; пулемёт Дягтерева калибра 7,62 мм; 79 миномётных мин калибра 82 мм; 30 миномётных мина калибра 50 мм; 10 гранат "Ф-1"; 5 ружейных гранат немецкого производства; 8 гранат "М-24". Общий вес изъятого в тротиловом эквиваленте составляет 40 килограммов 520 граммов.

Как отмечают в ведомстве, в связи с особой взрывоопасностью боеприпасов времен Великой Отечественной войны, коррозийных корпусов миномётных мин и отсутствием предохранительных колпачков взрывателей, и как следствие, невозможностью транспортировки взрывоопасных предметов к месту исследования, наличием патронов в патронниках и невозможностью извлечения затворов, все обнаруженные боеприпасы и оружие были взорваны на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.