C 1 сентября все учреждения Грузии будут обязаны публиковать на своих сайтах публичную информацию

Тбилиси, 18 июля 2013, 12:55 — REGNUM  С 1 сентября все государственные учреждения Грузии будут обязаны публиковать на своих сайтах определенную информацию, которая должна быть открыта для граждан и в которой они смогут узнать о деятельности этих учреждений. 18 июля министерство юстиции Грузии вместе с Агентством международного развития США устроило в Тбилиси презентацию проекта постановления правительства Грузии "О проактивной публикации публичной информации и электронном запросе информации".

"Нашему народу должна быть доступна информация о деятельности правительства. С точки зрения свободы информации у нас либеральная среда, но с 1 сентября будет задействован режим так называемой проактивной публикации информации, а это значит, что каждое государственное учреждение будет обязано публиковать на своем сайте определенные материалы и информации", - заявил на встрече заместитель министра юстиции Грузии Александр Барамидзе.

Проект постановления обязывает государственные учреждения проактивно публиковать информации о своей деятельности, информации, вызывающие повышенный интерес общества и любые другие публичные информации. И они должны быть открыты и доступны для всех. Установление какой-либо платы за такую информацию или иных ограничений недопустимы. Исключение составляют отдельные случаи, предусмотренные Общим административным кодексом Грузии, пояснил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.