Франция заинтересована в тесном сотрудничестве с Челябинской областью

Челябинск, 18 июля 2013, 12:49 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 18 июля провел встречу с генеральным консулом Франции Мишелем Баран. Это его первый визит в столицу Южного Урала. Стороны приняли решение о развитии отношений между областью и Пятой Республикой, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона.

В начале встречи Михаил Юревич отметил, что взаимоотношения между Францией и Россией существуют с давних времен, кроме того, Франция является одним из важных и перспективных зарубежных партнеров региона.

"Товарооборот между нашими странами увеличивается. Успешно развиваются предприятия компаний "Лафарж Восток" и "Сен-Гобен". Надеюсь, что таких проектов будет больше. Для нас очень важно, чтобы стало больше предприятий-экспортеров во Францию. В плане импорта мы заинтересованы в получении высоких технологий из вашей страны. Надо развивать сотрудничество. Тем более что нам нравится работать с теми французскими предпринимателями, которые уже наладили у нас производство, - они законопослушные, добросовестно платят налоги", - отметил Михаил Юревич.

Мишель Баран, в свою очередь, обратил внимание, что приехал в Челябинск именно для этой цели. Консульство очень заинтересовано в установлении крепкого и плодотворного бизнес-партнерства.

"Мы хотим более детально изучить потребности Челябинска и области. Ведь здесь огромный экономический потенциал! В следующий раз я приеду сюда вместе с атташе Франции по экономике и посмотрим, что мы можем сделать в сферах сельского хозяйства и обработки металлов. Я должен честно сказать, во Франции Челябинск не настолько известный, но я сделаю всё, чтобы все французы узнали о вашей области и о вашем городе", - пообещал Мишель Баран.

Несмотря на то, что это первый визит генконсула в Челябинск, город уже успел его очаровать. В планах у французского дипломата посетить геологический музей, поскольку он с детства увлекается минералогией. В следующий раз, помимо атташе, консул обещал привезти в Челябинск и свою супругу, чтобы показать ей "рай для любителей камней" и "прогуляться по улицам, по которым когда-то шли караваны Шелкового пути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail