Под Воронежем грузовой поезд врезался в застрявший на рельсах квадроцикл

Воронеж, 18 июля 2013, 12:48 — REGNUM  Грузовой поезд столкнулся с застрявшим на рельсах квадроциклом, разорвав его на двое, в Воронежской области 17 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Юго-Восточного линейного управления МВД РФ на транспорте.

17 июля в начале пятого часа утра в линейное отделение полиции на станции Отрожка поступило сообщение от дежурного по станции Отрожка о том, что на 574 км перегона станция Сомово - станция Отрожка грузовой поезд совершил столкновение с квадроциклом.

Как выяснилось из опроса машиниста поезда, прямо перед его приближением квадроцикл выехал на железнодорожный путь, где застрял на рельсах. Управлявший мототехникой мужчина и девушка-пассажирка, осознав неизбежность столкновения, спрыгнули с квадроцикла и убежали в лес. Машинист применил экстренное торможение, но поезд, тем не менее, врезался в квадроцикл, разорвав его надвое.

Через некоторое время на место происшествия прибыл и сам владелец квадроцикла - по данным полиции, он находился в нетрезвом виде. По его словам, он в компании выпивал на одном из пляжей реки Усманка, и когда пришло время ехать домой, он передал управление мототехникой своему товарищу, так как сам находился в состоянии алкогольного опьянения. По дороге домой они решили сократить путь, переехав через железнодорожное полотно, где и застряли. Затем они бросили квадроцикл и скрылись в лесу. Его товарищ, якобы управлявший мототехникой, скрылся с места аварии.

Задержка в графике движения поездов - трех пассажирских и одного электропоезда, в общей сложности составила 40 минут.

В настоящее время по данному происшествию сотрудниками Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.