Кузбасс просит Алтай погасить почти миллиардный долг за уголь

Барнаул, 18 июля 2013, 12:39 — REGNUM  Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и руководитель Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа Анатолий Шварченко направили совместное обращение губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой оказать содействие в возврате долга в размере 960 млн рублей за поставку угля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской Федерации профсоюзов, обращение напрямую к главе Алтая и к председателю Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов Владимиру Бабушкину направлено в интересах работников компании "Кузбассразрезуголь".

"На сегодняшний день сложилась достаточно острая межрегиональная финансовая ситуация: задолженность за поставленный компанией уголь в Алтайский край достигла 960 млн рублей, что составляет почти двухмесячный фонд оплаты труда работников ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", - отмечается в обращении. Между Алтайским краем и "Кузбассразрезуглём" долгое время существовали и сохраняются обязательства по договору поставки угля, в котором компания-поставщик исполняет свои обязательства.

"В связи с временной неплатежеспособностью покупателя - Алтайского края, компания пошла на уступки и длительное время поставляла уголь в кредит, при этом рискуя собственным экономическим благополучием, - говорится в обращении. - Но в условиях финансового кризиса "Кузбассразрезуголь" не в состоянии ожидать долг за поставленный уголь. Накануне празднования знаменательного для Кузбасса праздника Дня Шахтёра Кемеровская территориальная организация не может допустить того, что шахтёрам будет задержана заработная плата, более того задержка зарплаты может привести к протестным действиям со стороны работников".

"Кузбасс и Алтайский край всегда были и, мы уверены, будут надёжными социально-экономическими партнёрами" - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.