Смольный приостановил строительство в сквере около "Чкаловской"

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 12:30 — REGNUM  Строительство здания в сквере около станции метро "Чкаловская" приостановлено до принятия окончательного решения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, к такой договоренности стороны пришли в ходе совещания, которое вице-губернатор провел с представителями компании-застройщика сегодня, 18 июля.

В настоящий момент у застройщика, ООО "Лидер", имеется полный пакет разрешительных документов, предусматривающих строительство здания общей площадью около 400 кв. м, в котором должен быть размещен общественный туалет и помещения для коммерческого использования.

Однако, учитывая социальную напряженность, возникшую в процессе реализации проекта, было решено предпринять все возможные усилия для поиска компромиссного решения, которое позволит избежать строительства на территории сквера. В ходе совещания Марат Оганесян выразил личное мнение о недопустимости строительства объекта торговли в сквере и предложил представителям застройщика несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

Представители ООО "Лидер" попросили взять паузу для обдумывания предложенных вариантов. В это время застройщик будет заниматься восстановлением благоустройства сквера. Все строительные работы остановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail