Оппозиция может превратить Навального в российский вариант Тимошенко - политолог

Москва, 18 июля 2013, 12:15 — REGNUM  Из-за того, что Алексей Навальный признан виновным по "делу Кировлеса" оппозиция будет стараться дискредитировать российскую судебную систему, заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 июля российский политолог, экс-депутат Госдумы России Сергей Марков.

"Оппозиция будет стараться представить Навального невиновным, делать из него, если он будет сидеть в тюрьме, второго Ходорковского, либо российский вариант Юлии Тимошенко, либо вариант Нельсона Манделы, который выйдет из тюрьмы", - отметил эксперт.

По его мнению, Навальный является чисто полит-технологическим проектом. "Думаю, это не очень долго будет продолжаться, он - такой "фальшак". По всем теориям цветных революций, этот полит-технологический проект был ориентирован на организацию цветной революции в России, на то, чтобы остановить возрождение России, которое идет при Владимире Путине. За то время пока он сидит в тюрьме, на его роль найдут другого лидера, поскольку он не является общественным лидером", - резюмировал Марков.

Напомним, 18 июля суд признал Навального виновным по "делу Кировлеса". По данным следствия, в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Доводы, что он преследуется по политическим мотивам, судья счел надуманными. Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура требует для Навального шесть лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.