Челябинского губернатора просят разобраться в конфликте в Миассе

Челябинск, 18 июля 2013, 12:14 — REGNUM  В Миассе противостояние между главой города Игорем Войновым и сити-менеджером Виктором Ардабьевским может привести к полной утрате авторитета городской власти и доверия к ней горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно из открытого письма, адресованного губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу депутатами Миасса.

Под документом поставили свои подписи практически 80% членов городского собрания. В частности, в документе говорится о том, что отсутствие взаимопонимания между руководителями города дестабилизирует политическую ситуацию и создает нерабочую обстановку.

"Ситуация в Миассе накалена до предела, хотя для этого нет никаких объективных предпосылок. И напряженность нагнетается все больше. Дальнейшее развитие событий становится просто непредсказуемым. Стоит ли говорить о том, что все это способствует падению авторитета власти в городе, в такой обстановке жители все меньше доверяют ей", - говорится в обращении.

Как отмечают авторы письма, на сегодняшний день вновь под вопросом дальнейшая работа главы администрации. "Причем речь идет о практически единоличном стремлении главы округа уволить главу администрации Виктора Ардабьевского", - говорится в письме.

Особое внимание губернатора депутаты Миасса обращают на тот факт, что Войнов не стремится наладить конструктивное взаимодействие не только с главой администрации, но и с самим городским собранием. По их словам, глава округа неоднократно позволял себе публично обвинять депутатов в том, что их не интересуют проблемы Миасса.

Напомним, что, начиная с 2010 года, у главы города были непростые отношения с тогдашним сити-менеджером Александром Любимовым, а позже с временно исполняющим те же обязанности Евгением Степовиком. В обращении к главе региона депутаты Миасса утверждают, что открытое письмо - это единственный способ для них выразить всю озабоченность и тревогу, а также заявить о том, что в Миассе искусственно создается тупиковая ситуация. Сам Войнов пока не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.