Не все методы европейской интеграции приемлемы для менталитета мусульман и чеченцев: мнение

Грозный, 18 июля 2013, 12:03 — REGNUM  В Грозном завершилась международная конференция на тему "Федеральный и европейский опыт: интеграция молодежи Северного Кавказа". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 18 июля, в ходе её работы были обсуждены проблемы интеграции молодежи Северо-Кавказского федерального округа в современное общероссийское, европейское правовое и культурное пространство, будущее мультикультурализма на Северном Кавказе, роль религиозного образования в интеграции молодежи.

В своем выступлении на конференции советник главы Чечни по делам религии, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни Бай-Али Тевсиев отметил, что не все методы и варианты европейской интеграции приемлемы для менталитета мусульман и чеченцев.

"Многое можно позаимствовать у Европы, но Европе тоже есть чему поучиться как у народов Чеченской Республики, так и всего Северного Кавказа. Речь идет о возрождении духовно-нравственных ценностей, которых на данном этапе так не хватает. В этом плане моральный кризис Европы настораживает намного больше, чем кризис экономический",- сказал Тевсиев.

Напомним, в работе конференции, которая открылась в Грозном накануне, приняли участие международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, лидеры молодежных неправительственных организаций Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятия проводилось по инициативе Совета Европы совместно с Министерством Чечни по делам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail