Свердловский премьер решил вопрос о подключении жилого дома к водоснабжению

Екатеринбург, 18 июля 2013, 11:30 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер решил вопрос по обеспечению водоснабжения жилого дома по адресу Машинная-Отто Шмидта. В ходе совещания у областного премьера руководители администрации города Екатеринбурга, ЕМУП "Водоканал" и компании "Олипс" пришли к соглашению о том, уже сегодня дом будет подключен к сетям водоснабжения, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Жилой дом по адресу Машинная - Отто Шмидта является одним из долгостроев Екатеринбурга, где квартиры ожидает 43 семьи в статусе обманутых дольщиков. После банкротства ЗАО "Новый центр", благодаря реализации программы правительства Свердловской области по решению проблем обманутых дольщиков, на площадке появился новый инвестор - корпорация "Маяк". Дом должен был быть сдан в декабре 2012 года. Однако этого не произошло из-за проблемы подключения к сетям холодного водоснабжения.

На площадке этого долгостроя в июне 2013 года побывали депутат Госдумы Александр Хинштейн и губернатор региона Евгений Куйвашев. По итогам визита было дано поручение председателю правительства области Денису Паслеру лично вмешаться в решение проблем. На совещании, состоявшемся в областном Правительстве, каждая из четырех сторон высказала свою позицию: администрация города и ЕМУП "Водоканал" о том, что "Олипс" владеет сетями водоснабжения не законно, так как при выдаче техусловий они обязались передать в городскую казну построенные сети. Компания по закону не имеет права отказывать в подключении других потребителей, а также брать с них плату за подключение. Корпорация "Маяк" говорила о том, что отсутствие подключения к сетям холодного водоснабжения - единственное препятствие в сдаче жилого дома. И "Олипс" - об убытках, понесенных при строительстве и об отказе администрации города и водоканала выкупать сети.

"Вопросы финансовых взаимоотношений и договоренностей застройщика в лице "Олипса" и администрации города и ее МУПа - это не предмет сегодняшнего совещания. Мы должны выполнить поручение президента Российской Федерации и губернатора области о решении проблемы обманутых дольщиков. Я вижу, что по объекту Машинная-Отто Шмидта есть все возможности решить вопрос сдачи дома прямо сегодня. И мы не вправе говорить о прибылях, упущенных выгодах, когда от присоединения к сетям зависит исполнение поручение президента страны", - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Генеральный директор ЗАО "Олипс" Евгений Мельников попросил два дня для принятия решения по обеспечению согласования компанией подключения жилого дома по Машинной - Отто Шмидта к сетям холодного водоснабжения, которые являются на данный момент собственностью "Олипса". И сегодня дал областному премьеру положительный ответ. Сегодня же корпорация "Маяк" приступила к врезке жилого дома в сети.

"Я благодарю "Олипс" за принятое решение, понимаю, насколько оно было не простым для компании. Мы все работаем в области и для ее жителей. Думаю, что именно такие конструктивные позиции позволят нам и в будущем находить решения, выгодные для всех сторон, так как развитие бизнеса - не менее важная для нас задача", - сказал Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.