Свердловский премьер решил вопрос о подключении жилого дома к водоснабжению

Екатеринбург, 18 Июля 2013, 11:30 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер решил вопрос по обеспечению водоснабжения жилого дома по адресу Машинная-Отто Шмидта. В ходе совещания у областного премьера руководители администрации города Екатеринбурга, ЕМУП "Водоканал" и компании "Олипс" пришли к соглашению о том, уже сегодня дом будет подключен к сетям водоснабжения, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Жилой дом по адресу Машинная - Отто Шмидта является одним из долгостроев Екатеринбурга, где квартиры ожидает 43 семьи в статусе обманутых дольщиков. После банкротства ЗАО "Новый центр", благодаря реализации программы правительства Свердловской области по решению проблем обманутых дольщиков, на площадке появился новый инвестор - корпорация "Маяк". Дом должен был быть сдан в декабре 2012 года. Однако этого не произошло из-за проблемы подключения к сетям холодного водоснабжения.

На площадке этого долгостроя в июне 2013 года побывали депутат Госдумы Александр Хинштейн и губернатор региона Евгений Куйвашев. По итогам визита было дано поручение председателю правительства области Денису Паслеру лично вмешаться в решение проблем. На совещании, состоявшемся в областном Правительстве, каждая из четырех сторон высказала свою позицию: администрация города и ЕМУП "Водоканал" о том, что "Олипс" владеет сетями водоснабжения не законно, так как при выдаче техусловий они обязались передать в городскую казну построенные сети. Компания по закону не имеет права отказывать в подключении других потребителей, а также брать с них плату за подключение. Корпорация "Маяк" говорила о том, что отсутствие подключения к сетям холодного водоснабжения - единственное препятствие в сдаче жилого дома. И "Олипс" - об убытках, понесенных при строительстве и об отказе администрации города и водоканала выкупать сети.

"Вопросы финансовых взаимоотношений и договоренностей застройщика в лице "Олипса" и администрации города и ее МУПа - это не предмет сегодняшнего совещания. Мы должны выполнить поручение президента Российской Федерации и губернатора области о решении проблемы обманутых дольщиков. Я вижу, что по объекту Машинная-Отто Шмидта есть все возможности решить вопрос сдачи дома прямо сегодня. И мы не вправе говорить о прибылях, упущенных выгодах, когда от присоединения к сетям зависит исполнение поручение президента страны", - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Генеральный директор ЗАО "Олипс" Евгений Мельников попросил два дня для принятия решения по обеспечению согласования компанией подключения жилого дома по Машинной - Отто Шмидта к сетям холодного водоснабжения, которые являются на данный момент собственностью "Олипса". И сегодня дал областному премьеру положительный ответ. Сегодня же корпорация "Маяк" приступила к врезке жилого дома в сети.

"Я благодарю "Олипс" за принятое решение, понимаю, насколько оно было не простым для компании. Мы все работаем в области и для ее жителей. Думаю, что именно такие конструктивные позиции позволят нам и в будущем находить решения, выгодные для всех сторон, так как развитие бизнеса - не менее важная для нас задача", - сказал Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара