В Калининградской области началось воздушное патрулирование заповедной Куршской косы

Калининград, 18 июля 2013, 11:29 — REGNUM  В национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области началось воздушное патрулирование территории. Пилоты мотопарапланеров в течение суток периодически совершают облеты косы на мотопараплане - планере, не имеющем жестких элементов конструкции, к которому пристегиваются полетное кресло для пилота и двигатель.

Полеты походят на высоте не более 100 метров, максимальная скорость - 50 км/час, уточнил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника.

Оперативной группе по радиосвязи сообщается о незаконных действиях посетителей, о нарушении правил посещения парка, таких как: разведение костров и пользование открытым огнем, в том числе в мангалах; установка палаток, шалашей, кроме специально оборудованных мест - на берегу озера Чайка и на берегу залива в районе "Музейного комплекса" национального парка; съезд автотранспорта с дороги с твердым покрытием и парковка вне оборудованных стоянок, езда на квадроциклах; хождение по дюнам, переход через береговой вал и спуск к морю в неустановленных местах; нахождение в заповедной зоне.

Патрулирование осуществляется в соответствии с государственным заданием и выделенным финансированием от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Предоставляющая данную услугу организация располагает современными мотопарапланами, профессиональными пилотами.

Со всеми необходимыми службами полеты согласованы, в том числе с Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области и Калининградским Центром организации воздушного движения.

В парке отметили. что воздушное патрулирование территории национального парка "Куршская коса" значительно повысило эффективность работы отдела охраны территории и контроля над соблюдением режима особо охраняемой природной территории, с начала воздушного патрулирования на 10% увеличилось количество выявленных нарушений. В летний пожароопасный период это дает возможность предотвращать возникновение лесных пожаров, разрушение авандюны и сохранять природу Куршской косы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail