Навальный становится символом для оппозиции - политолог

Москва, 18 июля 2013, 11:20 — REGNUM  "У власти было две развилки: вынести оправдательный приговор Навальному или обвинить его. Эта развилка пройдена. Теперь вопрос еще заключается в том, какой будет приговор - условным или нет. И тогда можно будет делать выводы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 июля генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, комментируя решение суда о признании Алексея Навального виновным по "делу Кировлеса".

По его мнению, приговор будет вынесен по политическим мотивам и оппозиция получит в виде Навального не просто своего лидера, а уже символа: "Навальный становится символом борьбы с властью и власть за это его достаточно жестоко наказала. Для оппозиции это очень важно, потому что лидера явного не просматривалось. Теперь, наверное, оппозиция получает лидера, который одновременно является и символом, это может оппозицию сильно консолидировать. Власть совершает ошибку, в результате мы получим новую политическую картину".

При этом Хомяков полагает, что и теперь второго тура выборов мэра Москвы не будет. "Одно дело, если Навальный будет взят под стражу в зале суда, тогда он не сможет участвовать в полноценной кампании, а другой вариант, если у него будет больше свободы - это совершенно другой расклад. Много факторов неопределенности, делать прогноз трудно, но пока Сергей Собянин побеждает в первом туре. Однако все может поменяться", - добавил эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, зарегистрированный 17 июля кандидатом в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный сегодня, 18 июля, признан виновным по "делу Кировлеса". Приговор зачитывает судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail