Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров из больницы вновь переведён в камеру

Москва, 18 июля 2013, 11:21 — REGNUM  Бывший мэр Махачкалы, обвиняемый в убийстве, Саид Амиров переведен из больницы в СИЗО "Лефортово". Врачи 20-й столичной больницы, где в спецблоке для арестантов бывший градоначальник несколько дней проходил обследование, пришли к выводу, что состояние здоровье Амирова позволяет ему находиться в любом месте, где ему будет обеспечен круглосуточный уход, пишет газета "Известия" 18 июля.

В ФСИН утверждают, что услуга сиделок в российских СИЗО не практикуется. Впрочем, по словам сотрудников ФСИН, арестант не испытывает проблем, потому что имеет возможность круглосуточно вызывать в камеру помощь.

Исследование состояния здоровья Амирова проходило по просьбе его адвокатов, которые, ссылаясь на ряд тяжелых заболеваний и инвалидность их подзащитного, неоднократно просили перевести его под домашний арест.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее по просьбе адвокатов Амирова состояние экс-мэра оценивал заслуженный врач РФ, судмедэксперт Виктор Колкутин, который в своем отчете привел целый перечень заболеваний и травм, от которых страдает подследственный: "У гражданина Амирова утрачена способность к полному самообслуживанию, самостоятельному передвижению, произвольному отправлению своих естественных надобностей, что приводит к серьезному ухудшению жизнедеятельности".

Напомним также, что уголовное дело в отношении Саида Амирова было возбуждено 31 мая. Экс-мэра подозревают в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.