Двум петербуржцам, подкинувшим голову свиньи к мечети, вынесен приговор

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 10:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Владимира Смирнова, ранее судимого за совершение преступления экстремистского характера и Игоря Есботаева. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды"). б этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что ночью 2 ноября 2012 года Смирнов и Есботаев у соборной мечети, расположенной в доме 7 по Кронверкскому проспекту поместили голову туши свиньи, с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства, к воротам мечети.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а Есботаеву 1 год исправительных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября 2012 года, рано утром, находясь у Санкт-Петербургской соборной мечети Смирнов и Есботаев, осознавая, что утро пятницы - это время массового скопления прихожан мечети - мусульман, в связи с проведением коллективной молитвы, с целью осквернения религиозных чувств поместили голову туши свиньи с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства к воротам. При этом Смирнов Владимир был задержан сотрудниками правоохранительных органов непосредственно на месте преступления, а Есботаев Игорь был изобличен в совершении указанного преступления позднее, в ходе предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail