У пьяного прохожего в кузбасском городе изъяли мачете

Кемерово, 18 июля 2013, 10:46 — REGNUM  В городе Междуреченске сотрудники патрульно-постовой службы изъяли мачете у пьяного прохожего. Завёрнутый в простыню подозрительный предмет нёс в руках подвыпивший мужчина. На него обратили внимание сотрудники ППС на одной из остановок общественного транспорта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Кемеровской области Дмитрий Керсановский.

Полицейские обратились с просьбой показать содержимое свёртка. Мужчина без возражений развернул простыню, в ней оказалось мачете. "На вопрос сотрудников полиции, откуда у него полуметровый клинок, прохожий рассказал стражам порядка популярную легенду: нашёл его на улице и как раз собирался отнести находку в правоохранительные органы", - отмечают в кузбасском ГУ МВД. - Полицейские усомнились в искренности этих слов и доставили мужчину в отдел для дальнейшего разбирательства". По предварительному заключению, изъятое мачете имеет сходство с холодным оружием. Однако окончательные выводы будут сделаны по результатам экспертизы.

В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия). Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail