Певца Витаса обвинили в нападении на полицейского

Москва, 18 июля 2013, 10:38 — REGNUM  Певцу Витасу (Виталию Грачеву) предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, заявил 18 июля его адвокат Сергей Жорин. При этом он отметил, что возбужденное ранее в отношении его клиента дело об угрозе убийством, закрыто.

По его словам, на суде второй инстанции сама потерпевшая подтвердила тот факт, что ее велосипед был подброшен под колеса автомобиля Грачева: "Я не знаю, была ли это провокация, направленная против Витаса, знали ли его, но, тем не менее, она сказала, что некто подбросил велосипед под машину Витаса".

В мае Витас стал участником ДТП у главного входа в ВВЦ. Автомобиль Infiniti, которым управлял артист, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По данным следствия, певец после прибытия полицейских стал вести себя вызывающе и угрожал стражам порядка пистолетом, который оказался ненастоящим. За отказ пройти медосвидетельствование после наезда на велосипедистку мировой суд лишил артиста прав сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.