В Челябинской области пресечена деятельность банды железнодорожных расхитителей

Челябинск, 18 июля 2013, 10:32 — REGNUM  В Челябинской области завершилось следствие по делу о хищении черных металлов на железной дороге. Как сообщила 18 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель челябинского транспортного прокурора Ольга Терехина, дело о хищении проката черных металлов с подвижных железнодорожных составов на территории Челябинской области было возбуждено впервые.

"Дело оказалось очень масштабным. Состоит оно из 82 томов, а его фигурантами стала организованная преступная группа, состоявшая из 32 человек, 9 из которых на все время следствия были взяты под стражу. Сейчас всем участникам присвоен статус обвиняемых и судьбу каждого будет решать суд. Всего участникам группы вменяется 46 эпизодов преступной деятельности. Наказание им грозит по статье 153 Уголовного Кодекса РФ (Кража), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет".

"На территории области преступная группа действовала на протяжении 2 лет. За это время ими было совершено хищений на сумму более 5 млн. рублей. Металл преступники похищали не только на станциях, но прямо во время движения состава сбрасывали содержимое вагонов на железнодорожное полотно, не задумываясь даже о безопасности пассажиров встречных поездов. Дело в том, что оставленные на путях металлические предметы при попадании под колеса поезда могли привести к сходу состава с рельсов, а значит, и к серьезному крушению с гибелью людей. Похищений металл преступники сдавали как лом на пункты приема", - рассказала заместитель транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.