Фигуранту дела об убийстве липецкого депутата предъявлено обвинение

Липецк, 18 июля 2013, 10:31 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела об убийстве депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова одному из фигурантов предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст. 126 УК РФ было предъявлено бывшему заместителю министра ЖКХ правительства Московской области Евгению Харитонову, Сергею Красовскому, Евгению Забродину, Алексею Забродину, Дмитрию Ермакову, Армену Тер-Минасяну. В настоящее время следователи предъявили обвинение в совершении указанного преступления Дмитрию Столярчуку.

По версии следствия, Харитонов с Красовским заказали похищение Михаила Пахомова с целью вымогательства. Организацию преступления они поручили Евгению Забродину, который привлек своего родственника Алексея, а также знакомых Ермакова, Тер-Минасяна и Столярчука. Вместе они с осени 2012 года следили за Пахомовым. Около 23 часов 11 февраля Забродины, Ермаков, Тер-Минасян и Столярчук на автомобилях прибыли в Липецк. Они установили, что у ресторана "Маренго" припаркован автомобиль, на котором передвигался Пахомов. На двух автомобилях они ожидали появления депутата, при этом Столярчук припарковался рядом с автомобилем Пахомова с целью возможной его блокировки. 12 февраля примерно в 00:20 Алексей Забродин, Ермаков и Тер-Минасян напали на Пахомова и, избив его, поместили в автомобиль. В это же время Столярчук наблюдал за обстановкой с целью предупреждения соучастников о возможной опасности. Он же, хорошо ориентируясь в городе, указывал соучастникам короткий и безопасный путь выезда из Липецка. Пахомов, оказав сопротивление похитителям, выбрался из автомобиля, однако его быстро догнали, избили и вновь поместили в машину. Уже в салоне автомобиля в потерпевшего было произведено три выстрела в упор из травматического пистолета "Хорхе". С целью скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля на территории гаражного кооператива "Рассвет", расположенного в Ногинском районе Московской области.

В настоящее время в рамках расследования проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление точной причины смерти потерпевшего. Исходя из выводов экспертов, следствие примет решение о квалификации действий обвиняемых, связанных со смертью потерпевшего. По ходатайству следствия всем фигурантам уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail