Фигуранту дела об убийстве липецкого депутата предъявлено обвинение

Липецк, 18 июля 2013, 10:31 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела об убийстве депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова одному из фигурантов предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст. 126 УК РФ было предъявлено бывшему заместителю министра ЖКХ правительства Московской области Евгению Харитонову, Сергею Красовскому, Евгению Забродину, Алексею Забродину, Дмитрию Ермакову, Армену Тер-Минасяну. В настоящее время следователи предъявили обвинение в совершении указанного преступления Дмитрию Столярчуку.

По версии следствия, Харитонов с Красовским заказали похищение Михаила Пахомова с целью вымогательства. Организацию преступления они поручили Евгению Забродину, который привлек своего родственника Алексея, а также знакомых Ермакова, Тер-Минасяна и Столярчука. Вместе они с осени 2012 года следили за Пахомовым. Около 23 часов 11 февраля Забродины, Ермаков, Тер-Минасян и Столярчук на автомобилях прибыли в Липецк. Они установили, что у ресторана "Маренго" припаркован автомобиль, на котором передвигался Пахомов. На двух автомобилях они ожидали появления депутата, при этом Столярчук припарковался рядом с автомобилем Пахомова с целью возможной его блокировки. 12 февраля примерно в 00:20 Алексей Забродин, Ермаков и Тер-Минасян напали на Пахомова и, избив его, поместили в автомобиль. В это же время Столярчук наблюдал за обстановкой с целью предупреждения соучастников о возможной опасности. Он же, хорошо ориентируясь в городе, указывал соучастникам короткий и безопасный путь выезда из Липецка. Пахомов, оказав сопротивление похитителям, выбрался из автомобиля, однако его быстро догнали, избили и вновь поместили в машину. Уже в салоне автомобиля в потерпевшего было произведено три выстрела в упор из травматического пистолета "Хорхе". С целью скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля на территории гаражного кооператива "Рассвет", расположенного в Ногинском районе Московской области.

В настоящее время в рамках расследования проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление точной причины смерти потерпевшего. Исходя из выводов экспертов, следствие примет решение о квалификации действий обвиняемых, связанных со смертью потерпевшего. По ходатайству следствия всем фигурантам уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе