КПРФ предлагает приравнять "детей войны" к ветеранам войны (Подмосковье)

Красногорск, 18 июля 2013, 10:25 — REGNUM  16 июля в Раменском районе Московской области прошло учредительное собрание общероссийской общественной организации "Дети войны". В нем принял участие руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, зампред Мособлдумы, второй секретарь МК КПРФ, кандидат в губернаторы Константин Черемисов, а также депутат Мособлдумы, первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

Черемисов напомнил, что КПРФ выступила в Госдуме с законодательной инициативой о "детях войны", который должен приравнять их к статусу ветеранов войны, обеспечивая достойной пенсией, социальными гарантиями и льготами. "Мне очень близка эта проблема. Мои родители - дети войны. Я знаю, как живет поколение, опаленное войной, - рассказал Черемисов. - Мы обязаны обеспечить достойную жизнь 9 миллионам детей войны по всей стране и в Московской области". Он сообщил, что фракция КПРФ в Мособлдуме подготовила проект областного закона о "детях войны", который планируется внести в областной парламент в осеннюю сессию. И призвал принимать активное участие в собраниях и митингах, посвященных "детям войны".

Собрание приняло решение об учреждении Раменского районного объединения ООО "Дети войны". Был избран председатель - один из членов инициативной группы Михаил Сысоев, а также члены правления и ревизионной комиссии. Участники собрания подготовили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В обращении говорится, что необходимо обеспечить "детям войны" право на льготное приобретение путевок на лечение, медикаменты и бесплатную диспансеризацию, бесплатный проезд на городском и пригородном автотранспорте, льготы и компенсации на оплату телефона, вывоз БТО, услуги ЖКХ. Также было высказано требование об увеличении пенсий по старости до двух прожиточных минимумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.