Дело экс-главы Михайловска Александра Лунина направлено в суд (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июля 2013, 10:30 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Михайловска Александра Лунина, обвиняемого во взяточничестве, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и подделке документа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 18 июля.

По данным следствия, в 2010 и 2011 годах Лунин незаконно, без проведения торгов предоставил гражданам в аренду 26 земельных участков из земель населённых пунктов, государственная собственность на которые не разграничена. При этом одно из постановлений о закреплении в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства было подготовлено по его указанию в июне 2011 года, когда Лунин уже не обладал полномочиями по распоряжению землями, находящимися на территории города, однако он, желая придать видимость законности своим действиям, распорядился датировать постановление "задним числом".

Кроме того, в 2010 году чиновник незаконно подписал акт о приёмке выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями о якобы проведённых в полном объёме работах по реконструкции водопровода в Михайловске. В 2011 году он также незаконно, в нарушение решения городской думы о строительстве комплекса многоквартирных домов и детского дошкольного учреждения, подписал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада.

Следствием также установлено, что в период с 2009 по 2011 год обвиняемый неоднократно получал взятки в сумме от 450 тысяч до 2,5 миллиона рублей от граждан и предпринимателей за предоставление в аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, строительства аптеки, кафе и торгово-офисных зданий. Общая сумма взяток составила 6,6 миллиона рублей.

В отношении экс-главы города Михайловска возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пяти преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере), а также преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail