Тюменская область открыта для инвесторов: губернатор

Тюмень, 18 июля 2013, 10:15 — REGNUM  Делегация Американской торговой палаты во главе с ее президентом Эндрю Сомерсом встретилась с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Приветствуя гостей, глава региона выразил признательность всей команде Американской торговой палаты за визит и готовность развивать сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Наша область имеет давние связи с Соединенными Штатами Америки. Активное сотрудничество началось в начале 90-х годов прошлого века. Тогда состоялся ряд взаимных визитов. А в 1992 году было подписано соглашение об установлении побратимских связей между столицей Тюменской области - Тюменью и столицей штата Техас - Хьюстоном. Три года назад в марте 2010 года в офисе Американской торговой палаты в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Тюменской области", - рассказал Владимир Якушев.

Президент Американской торговой палаты Эндрю Сомерс напомнил, что именно после этой презентации состоялась первая встреча, и были достигнуты договоренности между регионом и компанией "Бейкер Хьюз", которая сегодня уже завершает реализацию крупного инвестиционного проекта в Тюменской области.

"Сегодня сотрудничество Американской торговой палаты с Россией входит в новую фазу: развитие партнерских взаимоотношений с российскими регионами и открытие их американскими компаниями. Тюменская область - интересный регион для инвестиций", - отметил он. Господин Сомерс озвучил и потенциальные сферы для сотрудничества: нефтегазовая отрасль, машиностроение, производство приборов, АПК.

Якушев также отметил несколько направлений, которые, по его мнению, являются особенно перспективными. Это совместные проекты в сфере машиностроения, агропромышленном комплексе, сотрудничество в разработке новых технологий в нефтегазовом сервисе, взаимная торговля, реализация программ по вузовскому и послевузовскому обучению. Он также подчеркнул, что за последние годы реализован целый ряд новых проектов, в том числе с привлечением иностранного бизнеса.

"На протяжении 2013 года в нашем регионе заработают 15 новых заводов. Пять из них открывают иностранные компании", - сказал Якушев.

Глава региона выразил уверенность, что такое активное общение представителей Американской торговой палаты и тюменских предпринимателей послужит дальнейшему развитию сотрудничества, поиску новых партнеров, готовых создавать и развивать здесь бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.