Челябинские власти работают над решением проблемы безопасности пешеходов

Челябинск, 18 июля 2013, 09:57 — REGNUM  В Челябинской области власти работают над решением проблемы безопасности пешеходного движения. Министерства и ведомства Челябинской области выработали правовой механизм, который позволит улучшить ситуацию в данном вопросе, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Напомним, после резонансного ДТП, произошедшего 4 июля 2013 года на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске, в результате которого погибла молодая женщина и ее трехлетняя дочь, губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился создать рабочую группу для изучения мирового опыта и поиска решения по созданию безопасных условий для пешеходов. В соответствии с распоряжением главы региона были проведены межведомственные совещания с привлечением руководства Управления федеральных автодорог "Южный Урал", министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, регионального минздрава, УГИБДД и двух научно-исследовательских институтов - ОГУП "Челябдорпроект" и ООО "Дортранспроект".

Специалисты выработали механизм межведомственного взаимодействия и юридический порядок, позволяющий реализовывать принимаемые решения. В настоящий момент заканчивается согласование проекта распоряжения губернатора Челябинской области о создании межведомственной комиссии. В ближайшие дни, после его подписания Михаилом Юревичем, комиссия приступит к работе.

Уже сейчас руководители профильных ведомств, вошедшие в состав комиссии, определили основные направления предстоящей работы. В первую очередь - это обследование остановочных комплексов муниципалитетов Челябинской области. Главам городов и районов рекомендовано уделить особое внимание наличию и качеству дорожной разметки. Кроме того, продолжится работа по активной пропаганде безопасности дорожного движения. Причем речь пойдет не только о культуре поведения водителей, но и пешеходов, которые также являются полноценными участниками дорожного движения. Особый упор будет сделан на детей.

Основная задача, поставленная перед специалистами научно-исследовательских институтов, - внести свои предложения по усовершенствованию и обустройству остановочных комплексов (в рамках существующих нормативов). Обобщенный план конкретных действий по улучшению безопасности пешеходов будет представлен губернатору Михаилу Юревичу в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.